德瑞蜜月13天 DAY03 威斯教堂、新天鵝堡
第三天一早我們要趕往新天鵝堡,早上的拉車時間會比較長一些,經過了三小時的拉車之旅,我們第一站先抵達德國南部著名的威斯教堂。這座教堂建於一個幾乎與世隔絕的隱蔽草原上,外觀繼承巴洛克式的傳統,於壁面的窗形及山牆上,靈活運用曲面與曲線的元素妝點,樸實卻又帶點華麗。
步入建築內部,瞬間帶來的感動與撼動絕對令您永生難忘!建築師齊默 爾曼精細地將建材的特色發揮到淋漓盡致,更巧妙地把光線也作為設計元素之一,表現岀極度華麗與優雅的內裝風格,尤其是天花板的濕 壁畫更是登峰造極的精品,運用高超的繪畫技巧刻畫出立體的效果,彷彿將禮拜者引入上蒼的懷抱,使教堂充滿了活力,其是具有巴伐利亞特色的洛可可式建築代表作,更是德國宗教建築中最崇高的傑作,於1983年列入世界文化遺產。
參觀完威斯教堂之後,我們驅車前往新天鵝堡,其實這兩地已相距不遠了,我們中午就直接在新天鵝堡山腳下的城鎮用餐,而今天中午的主餐是烤德國豬腳料理。這一家似乎都是做觀光客的,餐廳內大都是亞洲臉孔的觀光客,他們大概也知道我們重點在看新天鵝堡而不是用餐,所以上餐速度超快的,根本是在拼翻桌率,一點也不像德國人的餐館習慣。
前往新天鵝堡主要有三種方式,小巴、馬車、步行,而今天晴天旅遊行程是規劃小巴上山,步行下山。由於參觀新天鵝堡的觀光客眾多,所以門票設有時間區間,我們購買的是下午2點半入場的票,所以一定要在2點半前準時抵達才能夠參觀。用餐完畢之後Joyce帶著我們前往小巴搭乘處上車,我們將先前往瑪麗恩吊橋,從遠處觀賞新天鵝堡。Joyce說因為我們要趕14:30的內部參觀,所以這邊僅能待20分鐘,要大家抓緊時間,聽到這時間有點傻眼,這對於要拍照的我們真是很趕的時間。下車處到吊橋僅需要5分鐘路程,但有點小爬坡,Joyce解說完畢之後,我快步往前走上去,快要抵達時遠遠望去橋頭已是黑壓壓的人潮,大家都擠在那邊拍照,人潮擠成這樣根本無法好好地拍,不過這也是沒辦法的事了。
從瑪麗恩吊橋這邊拍攝的角度其實是新天鵝堡的左側面,雖然這邊拍照也不錯看,但最佳角度並不是從這邊拍的。新天鵝堡最漂亮的畫面是從正面拍攝過去,這樣才有童話故事城堡的感覺,但新天鵝堡的正面角度是一面山壁,所以正面照片的拍攝點眾說紛紜,也有人說是空拍機拍的,而後有不少人去研究這路徑,最後推論出其實是在某一個陡峭的山坡上拍的可能性最高,不過這對於觀光客來說是不能獨自去的,領隊不可能讓你去冒這個險,也沒有這個時間,日後若還有機會安排自由行來這的話再說了,這樣的畫面還是可以自己買明信片過過癮就好了,PS:這邊的的明信片幾乎清一色都是新天鵝堡正面照而非從瑪麗恩吊橋那邊所拍攝的側面照,但網路上部落格文章卻大都是側面照。
在吊橋處拍完新天鵝堡之後,Joyce帶著我們步行一小段路從後山繞道新天鵝堡的大門口,我們走在半山腰處,沿途可以看到一棟棟的紅磚瓦民房座落在草原上,遠處還可以看到高天鵝堡(亦稱為舊天鵝堡),引用維基百科的資料:「16世紀時,施萬高的騎士全部去世了,城堡瀕於坍塌,並於1800年至1809年拿破崙戰爭期間遭到了嚴重的破壞。由於城堡地理位置極佳,當時的王儲馬克西米連,也就是後來的馬克西米利安二世國王,路德維希二世國王的父親,將廢墟購買下來,並於1832年至1836年加以重新修整。許多著名的浪漫主義時期藝術家參與了重建工作,今天人們能夠參觀城堡裡面的14個房間,應該歸功於他們。」而目前大家幾乎都是來參觀新天鵝堡的,而高天鵝堡人潮並不像新天鵝堡那麼多,所以並不需要排隊時段進場參觀。
由於新天鵝堡內部禁止攝影,所以沒有照片可以放上來,我就簡單敘述一下參觀方式。一進場時大家都要拿票去匝票口感應門票才能入場,且你的票必須跟目前進場時間相吻合才能夠進場,這也是為了總量管制,若有後背包的人必須把背包背在前面以免妨礙到旁人。進去之後會會有固定參觀路線,每人都有耳機一副,每個參觀房間都會等同一批人都進來之後才會開始語音導覽,導覽結束之後同一批人再繼續往前下一個參觀點,這樣子官方就可以有效控制在城堡內的總人數,也不致於大家都擠在同一個地點了。全部導覽完畢之後可以到紀念品商店購買明信片或是新天鵝堡相關週邊商品,也可以到化妝室旁的陽台拍拍照,這邊是新天鵝堡背面的陽台,從這邊也可以看到瑪麗恩吊橋。
之後Joyce帶著大家步行下山,途中看到了馬車,原以為會排隊人潮眾多,不過並沒有這樣的情景出現,所以我們選擇搭馬車下車體驗看看,運氣不錯可以跟車伕坐一起,最佳的視角。
下山之後Joyce帶我們到一家商店上廁所並採買,不少人就直接在這邊買了RIMOWA行李箱,還有一些伴手禮,結束之後便前往今天的住宿點,也是距離新天鵝堡不遠的小鎮,這邊主要也是以觀光客為主,在這邊有超市、藥妝店…etc,剛才買不夠的人都可以在這邊買個過癮。
步入建築內部,瞬間帶來的感動與撼動絕對令您永生難忘!建築師齊默 爾曼精細地將建材的特色發揮到淋漓盡致,更巧妙地把光線也作為設計元素之一,表現岀極度華麗與優雅的內裝風格,尤其是天花板的濕 壁畫更是登峰造極的精品,運用高超的繪畫技巧刻畫出立體的效果,彷彿將禮拜者引入上蒼的懷抱,使教堂充滿了活力,其是具有巴伐利亞特色的洛可可式建築代表作,更是德國宗教建築中最崇高的傑作,於1983年列入世界文化遺產。
參觀完威斯教堂之後,我們驅車前往新天鵝堡,其實這兩地已相距不遠了,我們中午就直接在新天鵝堡山腳下的城鎮用餐,而今天中午的主餐是烤德國豬腳料理。這一家似乎都是做觀光客的,餐廳內大都是亞洲臉孔的觀光客,他們大概也知道我們重點在看新天鵝堡而不是用餐,所以上餐速度超快的,根本是在拼翻桌率,一點也不像德國人的餐館習慣。
前往新天鵝堡主要有三種方式,小巴、馬車、步行,而今天晴天旅遊行程是規劃小巴上山,步行下山。由於參觀新天鵝堡的觀光客眾多,所以門票設有時間區間,我們購買的是下午2點半入場的票,所以一定要在2點半前準時抵達才能夠參觀。用餐完畢之後Joyce帶著我們前往小巴搭乘處上車,我們將先前往瑪麗恩吊橋,從遠處觀賞新天鵝堡。Joyce說因為我們要趕14:30的內部參觀,所以這邊僅能待20分鐘,要大家抓緊時間,聽到這時間有點傻眼,這對於要拍照的我們真是很趕的時間。下車處到吊橋僅需要5分鐘路程,但有點小爬坡,Joyce解說完畢之後,我快步往前走上去,快要抵達時遠遠望去橋頭已是黑壓壓的人潮,大家都擠在那邊拍照,人潮擠成這樣根本無法好好地拍,不過這也是沒辦法的事了。
從瑪麗恩吊橋這邊拍攝的角度其實是新天鵝堡的左側面,雖然這邊拍照也不錯看,但最佳角度並不是從這邊拍的。新天鵝堡最漂亮的畫面是從正面拍攝過去,這樣才有童話故事城堡的感覺,但新天鵝堡的正面角度是一面山壁,所以正面照片的拍攝點眾說紛紜,也有人說是空拍機拍的,而後有不少人去研究這路徑,最後推論出其實是在某一個陡峭的山坡上拍的可能性最高,不過這對於觀光客來說是不能獨自去的,領隊不可能讓你去冒這個險,也沒有這個時間,日後若還有機會安排自由行來這的話再說了,這樣的畫面還是可以自己買明信片過過癮就好了,PS:這邊的的明信片幾乎清一色都是新天鵝堡正面照而非從瑪麗恩吊橋那邊所拍攝的側面照,但網路上部落格文章卻大都是側面照。
在吊橋處拍完新天鵝堡之後,Joyce帶著我們步行一小段路從後山繞道新天鵝堡的大門口,我們走在半山腰處,沿途可以看到一棟棟的紅磚瓦民房座落在草原上,遠處還可以看到高天鵝堡(亦稱為舊天鵝堡),引用維基百科的資料:「16世紀時,施萬高的騎士全部去世了,城堡瀕於坍塌,並於1800年至1809年拿破崙戰爭期間遭到了嚴重的破壞。由於城堡地理位置極佳,當時的王儲馬克西米連,也就是後來的馬克西米利安二世國王,路德維希二世國王的父親,將廢墟購買下來,並於1832年至1836年加以重新修整。許多著名的浪漫主義時期藝術家參與了重建工作,今天人們能夠參觀城堡裡面的14個房間,應該歸功於他們。」而目前大家幾乎都是來參觀新天鵝堡的,而高天鵝堡人潮並不像新天鵝堡那麼多,所以並不需要排隊時段進場參觀。
由於新天鵝堡內部禁止攝影,所以沒有照片可以放上來,我就簡單敘述一下參觀方式。一進場時大家都要拿票去匝票口感應門票才能入場,且你的票必須跟目前進場時間相吻合才能夠進場,這也是為了總量管制,若有後背包的人必須把背包背在前面以免妨礙到旁人。進去之後會會有固定參觀路線,每人都有耳機一副,每個參觀房間都會等同一批人都進來之後才會開始語音導覽,導覽結束之後同一批人再繼續往前下一個參觀點,這樣子官方就可以有效控制在城堡內的總人數,也不致於大家都擠在同一個地點了。全部導覽完畢之後可以到紀念品商店購買明信片或是新天鵝堡相關週邊商品,也可以到化妝室旁的陽台拍拍照,這邊是新天鵝堡背面的陽台,從這邊也可以看到瑪麗恩吊橋。
之後Joyce帶著大家步行下山,途中看到了馬車,原以為會排隊人潮眾多,不過並沒有這樣的情景出現,所以我們選擇搭馬車下車體驗看看,運氣不錯可以跟車伕坐一起,最佳的視角。
下山之後Joyce帶我們到一家商店上廁所並採買,不少人就直接在這邊買了RIMOWA行李箱,還有一些伴手禮,結束之後便前往今天的住宿點,也是距離新天鵝堡不遠的小鎮,這邊主要也是以觀光客為主,在這邊有超市、藥妝店…etc,剛才買不夠的人都可以在這邊買個過癮。
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